Новое видео
Рецепт лукового долмы по-мардински с кислинкой великолепно запечённого в духовке Поддержи подпиской на канал Начинка из фарша риса и гранатового соуса. При запекании с особым соусом получается потрясающий вкус. К нему достаточно просто йогурта. Те кто попробовал больше не могут отказаться Ингредиенты Для лука: 4-5 крупных сухих луковиц Начинка: 400 г говяжьего фарша лучше жирного 6 столовых ложек риса промыть Полпучка петрушки нарезать 1 помидор 1 чайная ложка томатной пасты 1 чайная ложка перцовой пасты 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка чёрного перца 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка красного молотого перца 5 столовых ложек гранатового соуса 5 столовых ложек растительного масла если фарш жирный не нужно 1 зубчик чеснока Для соуса: Полчашки растительного масла Полчашки гранатового соуса 1 чайная ложка томатной пасты 1 чайная ложка перцовой пасты 500 мл 25 стакана лукового сока Соль Приготовление 1. Отрежьте верхушки луковиц сделайте продольный надрез посередине. Отварите в кипящей воде 15 минут. 2. Слейте воду аккуратно разделите луковые слои удалите внутренние плёнки. 3. Для начинки смешайте все ингредиенты добавьте мелко нарезанный лук и хорошо вымесите. 4. На каждый лист лука положите 1 столовую ложку начинки и заверните швом вниз выложите в форму. 5. Смешайте ингредиенты для соуса и полейте сверху. 6. Накройте форму пергаментной бумагой и запекайте при 200 градусах 45-50 минут. Затем снимите крышку и запекайте ещё 20 минут до румяной корочки. 7. Подавайте горячим с йогуртом. Приятного аппетита долма луковаядолма луковаядолма Mardin usulü bol ekşili fırında şahane bir soğan dolması tarifi İç harcı kıymalı pirinçli ve nar ekşili. Üzerine özel sosuyla fırında pişince ortaya müthiş bir lezzet çıkıyor. Yanına sadece yoğurt yeter. Deneyen bir daha vazgeçemiyor Malzemeler Soğanlar için: 4-5 adet büyük kuru soğan İç Harcı: 400 gr dana kıymayağlı kıyma olsa daha iyi olur 6 yemek kaşığı pirinç yıkanmış Yarım demet maydanoz doğranmış 1 adet domates 1 tatlı kaşığı domates salçası 1 tatlı kaşığı biber salçası 1 tatlı kaşığı tuz 1 çay kaşığı karabiber 1 çay kaşığı pul biber 1 çay kaşığı kırmızı toz biber 5 yemek kaşığı nar ekşisi 5 yemek kaşığı sıvı yağ kıyma yağlı ise gerek yok 1 diş sarımsak Sosu için: Yarım çay bardağı sıvı yağ Yarım çay bardağı nar ekşisi 1 tatlı kaşığı domates salçası 1 tatlı kaşığı biber salçası 500 ml 25 su bardağı soğan suyu Tuz Yapılışı 1. Soğanların baş kısmını kesin ortasına dikine bir çizik atın. Kaynar suda 15 dk haşlayın. 2. Haşlanan soğanları süzüp yaprak yaprak ayırın iç zarlarını çıkarın. 3. İç harç için tüm malzemeleri karıştırın minik doğradığınız iç soğanları da ekleyip yoğurun. 4. Her yaprağa 1 yemek kaşığı harç koyup sarın birleşme yeri alta gelecek şekilde dizin. 5. Sos malzemelerini karıştırıp üzerine gezdirin. 6. Tepsinin üzerini yağlı kağıt ile kapatıp 200 derece fırında 45-50 dk pişirin. Sonra üzerini açıp 20 dk daha kızartın. 7. Yoğurtla birlikte sıcak servis yapın. Afiyet olsun dolma sogandolmasi soğandolması,
Категория видео: ЕдаНовое видео